Автоклав-стерилизатор «Консерватор» (14л, нержавеющя сталь, манометр, термометр, клапан сброса избыточного давления)
-
10 950 р.
Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.
Описание
Автоклав — незаменимый прибор, необходимый каждому, кто занимается домашним консервированием и заготовками! Домашнее консервирование с помощью нашего автоклава — это самый быстрый, удобный и безопасный способ приготовления домашних консервов сразу в банках, как на промышленном производстве.
Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет бытовой автоклав.
Автоклав необходим каждому, кто занимается домашним консервированием. В отличие от классического способа консервирования, домашнее консервирование с помощью автоклава быстрее, удобнее и безопаснее. Кроме того, при автоклавировании в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ.
Поскольку температура воды в автоклаве более 100 градусов, то уничтожается большая часть бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации.
Консервирование с помощью автоклава существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.
Приемущества:
- Подходит для любых видов плит, включая индукционные,
- Выполнен из высококачественной нержавеющей стали,
- Оснащен манометром для контроля за давлением внутри бака,
- Оснащен термометром для контроля за температурой внутри бака,
- Оборудован предохранителем от избыточного давления,
- Рассчитан на 8 банок по 0,5 л или 4 банки по 0,7 + 4 банки по 0,5.
Принцип работы бытового автоклава-стерилизатора.
Процесс варки и стерилизации с помощью автоклава «Консерватор» ускоряется в несколько раз, поэтому Вы сможете готовить вкусную и здоровую пищу так часто, как сами того захотите! Для начала нужно подготовить аппарат к работе: готовим продукты в соответствии с технологической инструкцией или рецептурой, фасуем их по банкам, закатываем. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, заливаем водой и надежно фиксируем крышку с помощью болтов, создаем нужную температуру, поставив аппарат на огонь. Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют:
- уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции,
- надежно уничтожить бактерии, имеющиеся в консервируемых продуктах,
- увеличить срок хранения продукции,
- облегчить утомительный труд во время консервирования.
Характеристики
Объем загрузки |
14 |
Температура стерилизации, С |
100-120 |
Размеры (диаметр, высота), мм |
260 х 360 |
Вес, кг |
5,5 |