Электрокоптильня «Элвин» ЭКУ универсальная
-
4 250 р.
Производитель оставляет за собой право без уведомления дилера менять характеристики, внешний вид, комплектацию товара и место его производства.
Описание
Заготовка продуктов питания методом копчения является древнейшим способом.
Копчением называют обработку посоленных и заветренных мясных продуктов дымом, образующимся при медленном, с недостатком кислорода, сгорания дров и древесных опилок некоторых пород деревьев.
При обработке продуктов дымом коптильные вещества убивают бактерии на поверхности.
Для приготовления копченостей в домашних условиях наиболее широко используют способ горячего копчения, который требует меньше времени и трудоемкости. В процессе горячего копчения продукты теряют относительно мало влаги и хорошо пропитываются жиром. Благодаря этому (что является еще одним достоинством горячего копчения) полученные продукты имеют великолепный вкус, запах и мягкую, сочную консистенцию.
Коптильня с электронагревом предназначена для эксплуатации в помещениях с не взрывоопасной средой с температурой окружающего воздуха от +1 С до +35 С (климатическое исполнение УХЛ4 по ГОСТ 15150), а при снятом блоке электронагрева – для эксплуатации на открытом воздухе без ограничений.
При использовании коптильни на рыбалке, при отсутствии электропитания 220В, с нее снимают блок электронагревателея. Коптильню устанавливают на костер на идущую в комплексе предусмотренную подставку.
Характеристики
Объем загрузки, л |
20 |
Потребляемая мощность, Вт |
800 |
Номинальное напряжение, В |
220 |
Количество лотков |
3 |
Габаритные размеры (диаметр, высота), мм |
400 x 500 |
Вес, кг |
12 |